Resteverwertung: Pilze, zwei Eier, Sahne. Keine Frage, heute gab es ein Omelett mit Pilzen.

Hmmm …

Die Kräuterseitlinge schmecken sehr gut. Lustig, wie die Schnittlauchröllchen beim Stocken des Omeletts Grüppchen bilden … 🙂

Zutaten für ein Omelett

  • 2 Eier
  • Sahne
  • Schnittlauch
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 6 Kräuterseitlinge
  • 2 Champignons
  • Salz & Pfeffer
  • Butter
  • Öl

Zubereitung

Eier aufschlagen und verquirlen, etwas Sahne unterühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und ebenfalls einrühren.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter zerlassen und die Pilze darin anbraten. Knoblauch und Zwiebel dazugeben und dünsten. Mit etwas Salz abschmecken. Beiseite stellen.

Öl in die Pfanne geben und das Ei hineingeben. Bei mässiger Hitze stocken lassen. Wenn die Oberseite gerade fest zu werden beginnt, das Omelett wenden.

Omelett auf einen Teller platzieren, eine Hälfte mit den Pilzen bedecken, die andere Hälfte darüberschlagen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.