Geplant war heute ein Auflauf mit Kartoffeln und Pilzen. Aber ich hatte mehr Lust auf Nudeln und machte mich auf die Suche nach Zutaten für eine improvisierte Sosse.

Hmmm …

Ist richtig gut geworden. Mit einer schönen Prise frisch gemahlenem Pfeffer schmeckt das Gericht sehr lecker.

Zutaten für vier Portionen

  • 300 g Nudeln
  • 200 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • Butter
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 6 EL Sahne
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudelwasser aufsetzen.
  2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprika waschen und in feine Steifen schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und Champignons und Knoblauch anschwitzen. Dann Paprika und Zwiebel dazugeben. Alles weiter dünsten. Mit etwas Mehl bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwas 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zwischendurch die Nudeln im gesalzenen Wasser garen.
  5. Schnittlauch in Röllchen schneiden, Nudeln abgiessen und auf einen Teller geben. Daneben die Sosse platzieren und über die Nudeln frisch gemahlener Pfeffer geben, den Schnittlauch über die Sosse streuen.