Die Sosse geht schnell. Da dürfen es dann auch selbstgemachte handgeschabte Spätzle sein.

Hmmm …

Die Spätzle sind klasse. Die Pilzsosse ist aber zu einfallslos. Das nächste Mal mit Pfifferlingen und ein paar Gewürzen mehr versuchen.

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 250 ml Brühe
  • Salz & Pfeffer
  • Sherry
  • 100 g Champignons
  • 125 ml Sahne

Zubereitung

Mehl und Eier vermengen und salzen. Den Teig schlagen bis er Blasen wirft. Abseits etwas ruhen lassen.

Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit Mehl bestäuben und bräunen. Mit der Brühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Sherry abschmecken. Die Champignons in Scheiben schneiden und in die Pfanne geben. Die Sahne einrühren.

Teig von einem Brett in kochendes gesalzenes Wasser schaben. Spätzle portionsweise aus dem Wasser nehmen und kurz abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Spätzle mit der Pilzsosse servieren.