Toast Hawaii ist das Modegericht aus den 1950er Jahren in Deutschland. Das folgende Rezept für einen Geflügelsalat könnte einen ganz ähnlichen Hintergrund haben: Bekanntes (Hähnchenfleisch und Dickmilch) kombiniert mit exotischen Zutaten (Ananas und Curry) und das alles aus der Dose verfügbar 🙂

Hmmm …

Naja, ich würde es das nächste Mal auf jeden Fall mit frischen Zutaten (eventuell auch Trauben) versuchen.

Zubereitungsdauer ist 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 100 g Champignons aus der Dose
  • 3 Scheiben Ananas aus der Dose
  • 3 EL Mandarinen aus der Dose
  • 200 g Dickmilch
  • Zitronensaft
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Hähnchenbrust etwa 20 Minuten gar kochen. Dann in Würfel schneiden.
  2. Champignons, Ananas und Mandarinen ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Dickmilch mit Zitronensaft verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
  4. Alles gut vermengen.