Angeregt durch die Partyplanung von Diana habe ich mich entschlossen selbst einmal verschiedene kleine Gerichte zu versuchen, die man bei Gelegenheit auch für ein Buffet verwenden kann.

Hmmm …

Mais gewürzt mit Curry und Koriander ist eine wirklich klasse Kombination. Auch die Konsistenz der Küchlein ist gut (was mir sonst bei vielen vegetarischen Zubereitungen nicht gefällt). Schmeckt ausgezeichnet mit süßer Chilisauce.

Zutaten für sechs Portionen

  • 350 g Maiskörner aus der Dose
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 4 EL Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 2 kleine Eier
  • Öl
  • Salz

Zubereitung

  1. Dose mit dem Mais öffnen 🙂 und den Mais abtropfen lassen.
  2. Mais etwas zerdrücken. Zwiebel fein hacken. Knoblauch durchpressen. Frühlingszwiebel hacken.
  3. Mais, Zwiebel, Knoblauch, Frühlingszwiebel, Currypulver und Korianderpulver vermengen. Mehl mit dem Backpulver vermischen und dazugeben. Zuletzt die Eier unterrühren. Mit Salz abschmecken.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und jeweils einen Esslöffel der Mischung in das heisse Öl setzen. Ungefähr 4 Minuten braten und nach 2 Minuten vorsichtig wenden. Aus der Pfanne nehmen und abtropfen lassen.