Eine reife Ananas ist etwas Feines. Leider sind die üblichen Ananasse bei uns nicht wirklich gut. Deshalb unbedingt zu einer Flugananas greifen – auch wenn diese etwas teurer sind.

Hmmm …

Die Karamelsauce darf auch etwas dunkler sein. Sehr süß, sehr lecker.

Zutaten (4 Personen)

  • 1 kleine Ananas
  • 4 EL Puderzucker
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Apfelsaft
  • Mark von 1/2 Vanillestange
  • Zitronensaft
  • 40 g kalte Butterwürfel
  • 4 Kugeln Vanilleeis

Zubereitung

Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Strünke ausstechen. Die Ananasscheiben kreisförmig auf den Tellern anordnen. Puderzucker und Wasser leicht karamelisieren und mit Apfelsaft ablöschen. Vanillemark und etwas Zitronensaft dazugeben. Die Butter kräftig einrühren, dabei darf die Flüssigkeit nicht mehr kochen. Die Sauce über die Ananas träufeln und mit Vanilleeis servieren.