Und wieder habe ich mich an einem Experiment versucht. Zu den schon vorhandenen Resten kaufte ich eine Hähnchenbrust und beim Zubereiten fiel mir das Pflaumenmus in die Hand.

Hmmm …

Mir schmeckt’s. Recht süß, aber das Pflaumenmus bildet einen tollen Kontrast zum Räucheraroma des Tofu. Erinnert ein wenig an Peking-Ente mit Hoisin-Sauce.

Für zwei Personen

  • 1 doppelte Hähnchenbrust
  • 125 g Räuchertofu
  • 1 rote Paprika
  • 1 mittlere Zwiebel
  • 1 halbe Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 100 ml Brühe
  • 2 EL Pflaumenmus
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Erdnußöl

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust und Räuchertofu in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehe würfeln und fein hacken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Hähnchenbrustwürfel salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
  2. Räuchertofu in Erdnußöl in einer Pfanne rundherum anbraten. Beiseite stellen. Hähnchenbrust in derselben Pfanne ebenfalls mit Erdnußöl anbraten. Wenn das Hähnchenfleisch weiß ist, Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Zusammen weiter braten. Dann die Paprikastücke und die Frühlingszwiebel dazugeben.
  3. Mit Brühe ablöschen und etwas köcheln lassen. Dann das Pflaumenmus unterrühren und eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passt am besten Reis.