Vom Samstag sind noch Tortillas übrig. Eigentlich wollte ich heute nichts kochen, aber so gibt es eine Resteverwertung. Hähnchenbrust als Füllung und Mais könnte passen.

Hmmm …

Frei Schnauze ist das sehr gut gelungen. Dummerweise stehen jetzt die nächsten Reste im Kühlschrank.

Reste von Quesadillas mit Salsa und Guacamole:

  • Guacamole
    • 1 grüne Chilischote
    • 1 grüne Limette
    • 1 reife Avocado (ausnahmsweise ist die Farbe egal)
    • 20 g Koriander
    • Salz & Pfeffer
  • Burritos
    • 2 Tortillas
    • 1 halbe Hähnchenbrust
    • 1 halbe Zwiebel
    • 1 Paprika
    • 1 Chili
    • 2 EL Mais
    • Salz & Pfeffer, Paprikapulver
    • Öl zum Braten

Aus der Pfanne:

  1. Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken, die Chilischote und den Koriander pürieren. Alles vermengen und mit dem Saft der Limette und Salz und Pfeffer abschmecken. Beseite stellen.
  2. Die Tortillas in den 180° heissen Backofen geben.
  3. Die Paprika würfeln, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Chili fein hacken.
  4. Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne in Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. Paprika, Zwiebel, Chili, Mais in die Pfanne geben und dünsten.
  6. Das Fleisch und das Gemüse vermengen und jeweils die Hälfte auf eine Tortilla geben. Die Tortilla an der Seite einschlagen und aufrollen.

Dauer der Zubereitung ungefähr 40 Minuten.