Was macht man mit einer Hähnchenbrust, die vom Vortag übrig ist und weg muss? Ich dachte mir, so etwas wie ein Sandwich wäre eine Möglichkeit.

Hmmm …

Ganz lecker, wenn auch nichts Besonderes. Klarer Sieger im Vergleich der Varianten mit und ohne Zwiebel war das Brot mit den Zwiebelringen.

Zutaten für zwei Brote

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1 Zwiebel
  • 2 Scheiben Brot
  • 1 Schale Kresse
  • Ketchup
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Öl

Zubereitung

Die Hähnchenbrust so längs aufschneiden, dass zwei dünne Schnitzel entstehen. Jeweils von beiden Seiten mit Salz & Pfeffer und Paprikapulver würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Ringe ebenfalls in der Pfanne dünsten. Die Brote mit Ketchup bestreichen und die Kresse darauf verteilen. Die Hähnchenschnitzel auf die Brote legen, in einzelnen Streifen schneiden und die Zwiebelringe darüber geben.