Hmmm …

All Time Favorites

  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • Salz
  • Eiweiß
  • grober Zucker
  • gehackte Mandeln

Zubehör

  • Ausstechformen
  • Küchenpinsel
  • Nudelholz

Zubereitung

  1. Man schüttet das Mehl auf das Backbrett, macht in die Mitte eine Vertiefung, gibt in diese erst den Zucker und eine Prise Salz, dann die Eigelb und außen herum das in Scheiben geschnittene Fett. Keinesfalls darf man die Eier auf das trockene Mehl geben, weil der Teig sonst fleckig wird. Nun hackt man mit einem breiten Messer die Zutaten zu einer bröseligen Masse. Wenn sie anfängt sich zu ballen, knetet man sie mit der Hand rasch zusammen, bis sie gleichmäßig glatt ist und läßt den Teig bis zur weiteren Verarbeitung mindestens 15 Minuten im Kühlschrank ruhen.
  2. Dann wellt man den Teig 5 mm dick aus, sticht beliebige Förmchen aus, bestreicht die Oberfläche mit Eiweiß und gibt groben Zucker oder gehackte Mandeln darauf und bäckt sie bei 180-200°C etwa 12-15 Minuten hellbraun.