Hmmm …

Diese Plätzchen sind nicht so süß.

  • 250 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 8 g Vanillinzucker
  • 250 g Maisstärke
  • 75 g Mehl
  • 30 g Kakao
  • 100 g Haselnüsse
  • 150 g Kuchenglasur
  • 1 gestrichener TL Kardamom
  • 1 gestrichener TL Zimt

Zubereitung

  1. Die weiche Butter und Puderzucker, Vanillinzucker, Maisstärke, 25 g Mehl und Kakao mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
  2. Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Haselnuß belegen, den Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, diese auf ein bemehltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 15-20 Minuten backen.
  3. Nach dem Backen die Nußschokoli auf einen Rost geben, erkalten lassen und mit dem Guß überziehen. Für den Guß die Kuchenglasur nach Anweisung erwärmen und die Gewürze unterrühren.