Hmmm …
Diese Plätzchen sind nicht so süß.
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 8 g Vanillinzucker
- 250 g Maisstärke
- 75 g Mehl
- 30 g Kakao
- 100 g Haselnüsse
- 150 g Kuchenglasur
- 1 gestrichener TL Kardamom
- 1 gestrichener TL Zimt
Zubereitung
- Die weiche Butter und Puderzucker, Vanillinzucker, Maisstärke, 25 g Mehl und Kakao mit einem Handrührgerät auf der höchsten Schaltstufe gut verrühren. Zuletzt das restliche Mehl hinzufügen, den Teig durchkneten und mindestens 30 Minuten kaltstellen.
- Aus dem Teig Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit einer Haselnuß belegen, den Teig darüber zusammenziehen, zu Kugeln formen, diese auf ein bemehltes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C etwa 15-20 Minuten backen.
- Nach dem Backen die Nußschokoli auf einen Rost geben, erkalten lassen und mit dem Guß überziehen. Für den Guß die Kuchenglasur nach Anweisung erwärmen und die Gewürze unterrühren.
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