Toast Hawaii ist das Modegericht aus den 1950er Jahren in Deutschland. Das folgende Rezept für einen Geflügelsalat könnte einen ganz ähnlichen Hintergrund haben: Bekanntes (Hähnchenfleisch und Dickmilch) kombiniert mit exotischen Zutaten (Ananas und Curry) und das alles aus der Dose verfügbar 🙂
Hmmm …
Naja, ich würde es das nächste Mal auf jeden Fall mit frischen Zutaten (eventuell auch Trauben) versuchen.
Zubereitungsdauer ist 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Champignons aus der Dose
- 3 Scheiben Ananas aus der Dose
- 3 EL Mandarinen aus der Dose
- 200 g Dickmilch
- Zitronensaft
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung in 30 Minuten
- Hähnchenbrust etwa 20 Minuten gar kochen. Dann in Würfel schneiden.
- Champignons, Ananas und Mandarinen ebenfalls in Stücke schneiden.
- Dickmilch mit Zitronensaft verrühren und mit Gewürzen abschmecken.
- Alles gut vermengen.