Knollensellerie und Stangensellerie sind Variationen der selben Pflanzenart, die zur Familie der Doldenblütler gehört. Von der Knollensellerie wird die große Sprossknolle und von der Stangensellerie die Blattstiele verwendet. Sellerie ist vitaminreich und kalorienarm.

Hmmm …

Die Zubereitung geht schnell von der Hand und das Ergebnis ist lecker.

Zubereitungsdauer ist 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 400 g Lammfleisch aus der Keule
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • 2 Stangensellerie
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Lammfleisch in Stücke von 2 cm Kantenlänge schneiden und mit Salz, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin sehr scharf anbraten, Tomatenmark zugeben. Zwiebel schälen, würfeln und mitbraten. Wenn die Zwiebel glasig ist mit Brühe angießen und 20 Minuten weich schmoren. Dabei immer wieder umrühren.
  2. Stangensellerie putzen und in Stücke schneiden, die inneren Blätter beiseite legen. In einem Topf Butterschmalz erhitzen, den Sellerie darin weich dünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn das Fleisch weich ist, den gedünsteten Sellerie dazugeben, alles durchmischen und mit Zitronensaft abschmecken. Sellerieblätter fein hacken und dazugeben.

Dazu passt Reis.

Pro Portion 2703 kJ, 8 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß, 49 g Fett