Ein einfaches und schnelles Wokgericht mit Entenfleisch, das ausnahmsweise mal nicht mit der Haut kross gebraten wird.
Hmmm …
Mache ich mir immer wieder gerne, auch weil es wirklich schnell geht.
Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Entenfleisch ohne Haut
- 1 grüne Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Eiweiß
- 2 EL Maisstärke
- 5 EL Hühnerbrühe
- 1 EL Reiswein
- Salz & Pfeffer, Zucker
- Erdnußöl, Sesamöl
Zubereitung
- Entenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Eiweiß, Salz und 1 EL Maisstärke verrühren und über das Fleisch geben und gut vermischen.
- Paprika waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
- Erdnußöl im Wok erhitzen und die Entenwürfel 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Wieder etwas Öl erhitzen, die Paprikastreifen und die Lauchzwiebeln unter Rühren zwei Minuten braten.
- Hühnerbrühe, eine Prise Zucker und Reiswein dazugeben. Gebratenes Fleisch hinzugeben, kurz unter Rühren miterhitzen und mit 1 EL in Wasser aufgelöster Maisstärke andicken.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein paar Spritzer Sesamöl darüberträufeln.
Heiß mit Reis servieren!