Gut durchwachsenes Schweinefleisch wird erst gekocht und dann im Wok pfannengerührt. Durch das Kochen wird das Fett etwas reduziert, das Fleisch bleibt dennoch schön saftig.

Hmmm …

Der Geschmack der Bohnenpaste ist einmal etwas anderes, aber nicht umwerfend. Das durchwachsene Fleisch bleibt trotz des Vorkochens noch recht fett. Leider dauert die Zubereitung insgesamt auch recht lange.

Zutaten für 4 Personen

  • 2 cm Ingwer
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 600 g gut durchwachsenes Schweinefleisch
  • 2 EL Reiswein
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 3 EL Brühe
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL schwarze Bohnenpaste
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • Erdnußöl
  • 1 EL Maisstärke
  • Salz

Zubereitung

  • Ingwer schälen, Lauchzwiebeln waschen und beides fein hacken. Genügend Wasser zum Kochen bringen und Fleisch mit Ingwer und Lauchzwiebeln 20 Minuten kochen. Fleisch herausnehmen und abkühlen lassen. Zuerst in große Würfel und dann in dünne Scheiben schneiden. Reiswein über das Fleisch gießen und durchziehen lassen. Ab und zu umrühren.
  • Paprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einer Schüssel Brühe, Zucker und schwarze Bohnenpaste vermischen und beiseite stellen.
  • Chilischote feinhacken, Knoblauch zerdrücken. Erdnußöl im Wok erhitzen und Knoblauch, Chilischote und Paprika unter Rühren 1-2 Minuten braten. Fleischscheiben hineingeben und die Sauce darübergießen. Weiter unter Rühren scharf anbraten. Mit in Wasser aufgelöster Maisstärke andicken, salzen und heiß servieren.

Dazu passt Reis.