Spargelsuppen werden meist mit Sahne oder ähnlichem gebunden. Es gibt aber auch ein paar wenige Rezepte, bei denen die Spargelsuppe klar zubereitet wird.

Hmmm …
Hat mir nicht geschmeckt. Das Flusskrebsfleisch hat einen sehr eigenen Geschmack und die Sojasauce schmeckt zu stark hervor.
Zutaten für vier Portionen
- 250 g Spargel
 - 80 g Lauch
 - 80 g Karotten
 - 750 ml Hühnerbrühe
 - 10 g Butterschmalz
 - 1 Knoblauchzehe
 - Salz & Pfeffer
 - gemahlener Ingwer
 - Currypulver
 - 2 EL Sojasauce
 - 185g Flusskrebsfleisch; gekocht
 
Zubereitung
- Die Spargel schälen und in Stücke schneiden. Lauch und Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. In der Hühnerbrühe mit den Spargel 20 Minuten kochen.
 - Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch mit Salz zerdrücken, im Schmalz goldgelb braten und der Suppe beifügen.
 - Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und Sojasauce abschmecken. Flusskrebsfleisch in kleine Stücke schneiden und der Suppe beigeben, etwas ziehen lassen und servieren.