Spargelsuppen werden meist mit Sahne oder ähnlichem gebunden. Es gibt aber auch ein paar wenige Rezepte, bei denen die Spargelsuppe klar zubereitet wird.
Hmmm …
Hat mir nicht geschmeckt. Das Flusskrebsfleisch hat einen sehr eigenen Geschmack und die Sojasauce schmeckt zu stark hervor.
Zutaten für vier Portionen
- 250 g Spargel
- 80 g Lauch
- 80 g Karotten
- 750 ml Hühnerbrühe
- 10 g Butterschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
- gemahlener Ingwer
- Currypulver
- 2 EL Sojasauce
- 185g Flusskrebsfleisch; gekocht
Zubereitung
- Die Spargel schälen und in Stücke schneiden. Lauch und Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. In der Hühnerbrühe mit den Spargel 20 Minuten kochen.
- Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch mit Salz zerdrücken, im Schmalz goldgelb braten und der Suppe beifügen.
- Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und Sojasauce abschmecken. Flusskrebsfleisch in kleine Stücke schneiden und der Suppe beigeben, etwas ziehen lassen und servieren.