Zur Zeit bin ich ja Fenchel-Fan und nehme fast jedes Rezept welches mir damit zufällig in die Hände fällt auch in Angriff. So wie dieses hier von Vincent Klink.

Hmmm …

Sieht sehr schön aus und schmeckt auch entsprechend gut.

Zubereitungsdauer ist 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Kohlrabi
  • 2 Fenchelknollen
  • 100 g junge Karotten
  • 250 g grüner Spargel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 6 Cocktailtomaten
  • 1/2 Peperoni
  • 1 Schalotte
  • 300 g Schweinefilet
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Zitronenschale
  • Salze
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Kohlrabi in feine Streifen, Fenchel in Scheiben schneiden, Karotten vierteln und Spargel am unteren Drittel schälen und in Stücke schneiden. Alle Gemüse separat in Salzwasser bissfest blanchieren und gut abtropfen lassen.
  2. Das Grün der Frühlingszwiebeln zweimal durchschneiden, die Zwiebelchen vierteln. Die Cocktailtomaten halbieren. Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und klein schneiden. Die Schalotte schälen und fein würfeln.
  3. Das Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In dem Wok das Öl erwärmen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch an den Rand des Woks schieben. In die Mitte die Schalotten geben und anschwitzen. Dann das restliche Gemüse in die Mitte geben und anbraten. Das Gemüse mit dem Fleisch vermischen, Sojasauce und Zitronenschale untermischen und alles abschmecken.