Seit über 10 Jahren kocht Vincent Klink nun regelmässig mittags im Ersten und das Rezeptverzeichnis der Sendung ist die optimale Anlaufstelle um sich eine Anregung für die nächste Mahlzeit zu holen.

Hmmm …

Die Reisplätzchen sind leider sehr fest geworden. Das Curry schmeckt gut.

Zubereitungsdauer ist 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 50 g Reis
  • 500 g Hokkaidokürbis
  • 100 g Sellerie
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 3 EL Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butterschmalz

Zubereitung in 45 Minuten

  1. Reis unter fließendem Wasser gründlich abspülen, damit keine Stärke am Reis zurückbleibt. In einen Topf mit 150 ml kaltem Wasser geben, mit etwas Salz würzen, den Topf mit einem Deckel verschließen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Kürbis abwaschen, halbieren, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Karotte und Sellerie waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden, Lauch gut waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Petersilie abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. In einem Topf mit Butter Zwiebeln und Lauch anschwitzen. Kürbis und Gemüsewürfel zugeben, mit Currypulver bestäuben und mit Brühe auffüllen. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind, dabei immer wieder umrühren.
  4. Reis gut abtropfen lassen. Ei, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Reis mit dem Teig und der Hälfte der Petersilie mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen, mit einem Esslöffel Reisteigmasse zu kleinen Plätzchen in die Pfanne geben und diese von beiden Seiten ausbacken.
  5. Das Curry mit Pfeffer und Salz abschmecken. Restliche Petersilie untermischen und mit den Reisplätzchen anrichten.

Pro Portion 2523 kJ, 83 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 21 g Fett