Pilaw ist ein Schmorgericht mit Reis. Dabei wird der Reis mit wenig Flüssigkeit angesetzt und dann bei kleiner Hitze schonend gekocht. Die Varianten des Gerichtes reichen von Hauptspeise bis Beilage, von Alltagsgericht bis Festmahl und die weiteren möglichen Zutaten sind äußerst vielfältig.

Hmmm …

Leider hatte ich etwas zuviel Safran dazugegeben, so daß dieser stark herausschmeckte.

Zubereitungsdauer ist 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 200 g Hähnchenbrust
  • 2 Schalotten
  • 1 Peperoni
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Reis
  • 1 Prise Safran
  • 250 g Fleischbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung in 45 Minuten

  1. Hähnchenbrust in 1 cm große Würfel schneiden, pfeffern und salzen. Schalotten schälen und fein würfeln. Peperoni halbieren, die Kerne ausstreichen und Peperoni fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Vom Thymian die Blättchen abstreifen.
  2. In einer Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum scharf anbraten und zur Seite stellen.
  3. In einem Topf mit 1 EL Olivenöl Schalotten anschwitzen, den Reis zu geben, Knoblauchzehe, Peperoni, Thymianblättchen und Safran hinzufügen. Mit der Brühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ungefähr 20 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren.
  4. Wenn der Reis weich ist, aber noch deutlich körnig, das Geflügelfleisch unterheben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Pro Portion 2280 kJ, 51 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß, 23 g Fett