Ein einfaches und schnelles Wokgericht mit Entenfleisch, das ausnahmsweise mal nicht mit der Haut kross gebraten wird.

Hmmm …

Mache ich mir immer wieder gerne, auch weil es wirklich schnell geht.

Zutaten (für 4 Personen)

  • 500 g Entenfleisch ohne Haut
  • 1 grüne Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Eiweiß
  • 2 EL Maisstärke
  • 5 EL Hühnerbrühe
  • 1 EL Reiswein
  • Salz & Pfeffer, Zucker
  • Erdnußöl, Sesamöl

Zubereitung

  1. Entenfleisch in 2 cm große Stücke schneiden. Eiweiß, Salz und 1 EL Maisstärke verrühren und über das Fleisch geben und gut vermischen.
  2. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden.
  3. Erdnußöl im Wok erhitzen und die Entenwürfel 3-4 Minuten anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
  4. Wieder etwas Öl erhitzen, die Paprikastreifen und die Lauchzwiebeln unter Rühren zwei Minuten braten.
  5. Hühnerbrühe, eine Prise Zucker und Reiswein dazugeben. Gebratenes Fleisch hinzugeben, kurz unter Rühren miterhitzen und mit 1 EL in Wasser aufgelöster Maisstärke andicken.
  6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ein paar Spritzer Sesamöl darüberträufeln.

Heiß mit Reis servieren!