Hmmm …
Einer meiner Favoriten unter den Nudelsalaten.
Zutaten (für 6 Portionen):
- 500 g Sternnudeln
- 500 g Salatgurke
- halbe rote Paprikaschote
- 6 TL abgetropfte Kapern
- 300 g Mayonnaise
- 1 Zitrone, den Saft
- 2 Dosen Tunfisch
Zubereitung:
- Nudeln kochen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Salatgurke fein würfeln. Halbe rote Paprikaschote würfeln, abgetropfte Kapern fein hacken. Alles mit den Nudeln, Salatmayonnaise und Zitronensaft mischen.
- Tunfisch abtropfen lassen und unter den Salat mischen. Salzen und pfeffern.
Ein Kommentar
Habe den Nudelsalat getestet – ganz, ganz prima! Die Schnippelei war allerdings ein bißchen lästig. Tim Mälzer wäre bestimmt schneller fertig gewesen – der schneidet aber auch so schlampig 🙂 Meine Kolleginnen waren begeistert. Die frische Gurke, selbst die gefürchteten, weil ungewohnten Kapern – lecker! Die Muschel-Nudeln waren ein wenig heimtückisch, weil sie sich überall festgesaugt haben, aber Stern-Nudeln waren nicht zu kriegen. Den Salat mach ich bestimmt wieder.
P. S. Der reicht aber für mehr als 6 Personen…