Hmmm …

Tim Mälzer ist ein Fan von Zitronensaft statt Essig im Dressing. Diese Zubereitung schmeckt mir aber schon zu sehr nach Zitrone. Leider kann man nicht einfach die Menge des Zitronensaftes reduzieren, da es sonst zu fade wird.

Zutaten (für 6 Portionen):

  • 300 g Nudeln
  • 2 Zitronen, den Saft
  • Salz & Pfeffer
  • Olivenöl
  • 2 Salatgurken
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 120 g geräucherte Putenbrust
  • 300 g Vollmilchjoghurt

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas Salz, Pfeffer, und Olivenöl verrühren, die Nudeln darin 15 Minuten ziehen lassen.
  2. Salatgurken waschen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, dann in dünne Scheiben schneiden. Tomaten vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Putenbrust in Streifen schneiden. Vollmilchjogurt und restlichen Zitronensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gurke, Zwiebel, Tomate und Pute unter die Nudeln mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.