Spargel mit Nudeln ist eine eher ungewöhnliche Kombination. Dieses Rezept vom Jamie Oliver war eine Empfehlung des Supermarktes.

Hmmm …

Ich glaube ja, dass das Rezept etwas vereinfacht wurde. Jamie Oliver hätte die Tomaten sicherlich gehäutet. Ansonsten fällt auf, dass die teuren gelben Tomaten in die Soße kommen. Eigentlich Verschwendung, aber die Soße bleibt dadurch hell. Schmeckt gut.

Zubereitungsdauer ist 45 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

  • 250 g weißer Spargel
  • 250 g grüner Spargel
  • 150 g gelbe Cocktailtomaten
  • 100 g rote Cocktailtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Weißwein
  • 400 ml Geflügelfond
  • 4 Softaprikosen
  • 2 EL Mascarpone
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Kerbel
  • 200 g Kochschinken
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung in 45 Minuten

  1. Backofen auf 80 Grad vorheizen. Einen Teller vorwärmen.
  2. Weißen Spargel schälen. Grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Beide Spargelsorten in 3 cm lange Stücke schneiden. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Gelbe und rote Tomaten halbieren. Aprikosen würfeln. Schinken in Streifen schneiden.
  3. Schalotten in Öl bei mittlere Hitze glasig dünsten. Spargelstücke ohne Spitze dazugeben und 2 Minuten anbraten. Mit Wein und Fond ablöschen und 8 Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen in den letzten 4 Minuten dazugeben.
  4. Gemüse mit einem Schaumlöffel herausnehmen und auf einem vorgewärmten Teller im Backofen warmstellen.
  5. Gelbe Tomaten und Aprikosen zum Sud geben und diesen um die Hälfte einkochen lassen. Kräuter und Mascarpone dazugeben und alles pürieren. Rote Tomaten und Schinken zum Sud geben und 2 Minuten erwärmen.
  6. Gemüse aus dem Backofen in den Sud geben und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Dazu passen Penne (etwa 60 Gramm pro Portion).