Lachsnudeln sind etwas Feines. Diese Variation von Tim Mälzer überzeugt durch Kontraste: Die Schärfe der Chili, die Süße der Erbsen, die Säure der Limette und die salzige Note des Räucherlachs.

Hmmm …

Schmeckt ganz hervorragend und geht schnell.

Für das Kontrastprogramm:

  • 200 g Räucherlachs
  • 1 rote Chilischote
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Limette (unbehandelt)
  • 500 g Tagliatelle
  • 100 ml Weißwein
  • 250 ml Schlagsahne
  • 150 g tiefgefrorene Erbsen
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Öl

Damit machen wir:

  1. Den Räucherlachs in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Die Limette heiß abspülen und fein abreiben. Den Saft auspressen.
  2. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel und Chilistreifen darin bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.
  4. Schlagsahne angießen und aufkochen, Erbsen dazugeben und ein Minute kochen. 1 EL Limettensaft und die Schale dazugeben.
  5. Die Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Soße geben. Den Lachs unterheben und alles mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.