Hmmm …

Einfach und gut. Dauert gut zwei Stunden, wovon die Suppe aber eineinhalb Stunden alleine vor sich hinköchelt.

Zubereitungsdauer ist 120 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 2 Hähnchenkeulen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Möhre
  • 1 Steckrübe
  • 1/2 Stange Lauch
  • 150 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Die Hähnchenkeulen abspülen, in einen Topf geben und mit kaltem Wasser bedecken. Zwiebel schälen und in Viertel schneiden. Zwiebel, Lorbeerblatt und etwas Salz in den Topf geben und alles 1,5 Stunden kochen. Möhre, Steckrübe und Lauch putzen und in feine Stifte schneiden und die letzten 10 Minuten mit in den Topf geben.
  2. Dann die Brühe durch ein feines Sieb passieren. Das Hühnerfleisch vom Knochen lösen, in Würfel schneiden und mit dem Gemüse zur Seite legen.
  3. Das Mehl mit einem Ei und einer Prise Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden und etwas davon unter den Teig kneten. Den Teig mit einem Nudelholz oder der Nudelmaschine dünn ausrollen und 1 cm große Quadrate ausschneiden. Die Nudelquadrate in der Brühe weich kochen.
  4. Hühnerfleisch und Gemüse zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das übrige Ei aufschlagen, in die kochende Suppe geben und mit einer Gabel durchrühren. Die restlichen Kräuter untermischen und die Suppe servieren.

Pro Portion 2950 kJ, 71 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß, 25 g Fett