Als gute Quelle für interessante und abwechslungsreiche Gerichte entpuppt sich immer mal wieder das ARD Buffet.

Hmmm …

Ausnahmsweise mal ein Rezept von Vincent Klink, das ich für nicht besonders gelungen halte: Das gedämpfte Hühnchen ist einfach zu lasch und selbst dem Gemüse fehlt der Pepp.

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1 grüne Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Chilischoten
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL mildes Paprikapulver

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika und Chili halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. Zwiebel in einem Topf mit 2 EL Olivenöl andünsten, Paprika und Chili dazu geben und anrösten. Dann Tomaten untermischen, kurz kochen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymianblättchen abzupfen und untermischen.
  3. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen. Den Topf mit einem Deckel bedecken und bei geringer Hitze ungefähr 10 – 15 Minuten garen.
  4. Das Fleisch auf Tellern anrichten, das Gemüse mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben.

Dazu passt sehr gut Reis oder Rosmarinkartoffeln.

Pro Portion (ohne Beilage): 311 kcal / 1301 kJ, 9 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 13 g Fett