Spargelsuppen werden meist mit Sahne oder ähnlichem gebunden. Es gibt aber auch ein paar wenige Rezepte, bei denen die Spargelsuppe klar zubereitet wird.

Hmmm …

Hat mir nicht geschmeckt. Das Flusskrebsfleisch hat einen sehr eigenen Geschmack und die Sojasauce schmeckt zu stark hervor.

Zutaten für vier Portionen

  • 250 g Spargel
  • 80 g Lauch
  • 80 g Karotten
  • 750 ml Hühnerbrühe
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz & Pfeffer
  • gemahlener Ingwer
  • Currypulver
  • 2 EL Sojasauce
  • 185g Flusskrebsfleisch; gekocht

Zubereitung

  1. Die Spargel schälen und in Stücke schneiden. Lauch und Karotten putzen und in feine Streifen schneiden. In der Hühnerbrühe mit den Spargel 20 Minuten kochen.
  2. Schmalz in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch mit Salz zerdrücken, im Schmalz goldgelb braten und der Suppe beifügen.
  3. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Curry und Sojasauce abschmecken. Flusskrebsfleisch in kleine Stücke schneiden und der Suppe beigeben, etwas ziehen lassen und servieren.