Wenn es draussen nun wieder kälter wird, ist ein Eintopf eine gute Sache. Eintöpfe sind meist auch recht unaufwändig, vor allem weil man hinterher nur einen Topf sauber machen muss.

Hmmm …

Nichts besonderes, aber durchaus gut. Der Paprika passt nicht so recht dazu.

Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Rindfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • Öl
  • edelsüßes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 750 ml Fleischbrühe
  • 1 rote Paprikaschote
  • 250 g Champignons
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Bohnen
  • 4 Bohnenkrautzweige

Zubereitung

  1. Rindfleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen und würfeln.
  2. In einem hohen Topf Öl erhitzen und die Rindfleischwürfel rundherum etwa 10 Minuten anbraten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und dünsten lassen. Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit der Fleischbrühe ablöschen und etwa 30 Minuten kochen lassen.
  3. Paprikaschote entkernen und in Streifen schneiden. Champignons putzen, waschen und vierteln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Grüne Bohnen abfädeln, waschen und in Stücke schneiden.
  4. Nach 30 Minuten zuerst die Kartoffelstücke hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Bohnenstücke, Paprikastreifen, Champignonsstücke und Bohnenkraut hineingeben. Nochmals 10 Minuten kochen lassen.