Rezepte für gefüllte Paprika gibt es in tausend Variationen. Hier probierte ich eine ungarische Art nach einem Rezept von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt.

Hmmm ….

Nicht schlecht, nicht hervorragend. Gefüllte Paprika wie sie meine Oma machte, sind besser.

Rezept für 4 Personen

  • 4 große Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Reis
  • 400 g Rinderhack
  • 500 g Tomaten
  • 400 ml Wasser
  • 1 Ei
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Thymian
  • Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

2 EL Öl erhitzen, 1 fein gehackte Zwiebel und die gepresste Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Reis dazugeben und mitdünsten. Mit dem Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme garen (ca. 20 Minuten). Dann auskühlen lassen.

2 EL Öl heiß werden lassen und das gehackte Fleisch darin anbraten. Paprikapulver darüber stäuben. Auskühlen lassen.

Dann mit dem gekochten Reis und dem verquirlten Ei vermengen. Die vorbereiteten Paprikaschoten damit füllen und in eine ausgebutterte Auflaufform stellen.

1 EL Öl heiß werden lassen, 1 fein gehackte Zwiebel darin andünsten, die geschälten Tomaten und die Kräuter beigeben. Salzen und pfeffern und 1/4 Stunde köcheln lassen. Eventuell nochmals nachwürzen. Durch ein Sieb streichen und zu den Paprika geben. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten überbacken.