Oma und Opa haben füher immer einen leckeren Heringsalat gemacht. Mit meiner Mutter habe ich mich dann darum geschlagen. Zum Glück hat mein Opa dann mal das Rezept herausgerückt.
Hmmm …
Lecker! Die feine Variante mache ich mit Matjesheringen.
Zutaten für vier Personen
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 350 g Hering
- 350 g Äpfel
- 350 g Fleischwurst
- 3 Eier
- 5 Gewürzgurken
- 1 Zwiebel
- Senf
- Essig & Öl
- Salz & Pfeffer
Die Kartoffeln abkochen, die Eier hartkochen. Alles würfeln und zusammenmischen. Mit Senf, Essig & Öl, Salz & Pfeffer abschmecken. Etwas ziehen lassen.
Vorsichtig salzen, je nachdem wie sehr die Heringe gesalzen sind.
2 Kommentare
Pingback: Eat Drink Michael Woman
Heringsalat ist bei uns an Heiligabend angesagt. Dabei schmeckt er doch mit frischem Matjes um Längen besser. Hoffentlich schaffe ich es in den nächsten Tagen, das Familienrezept zuzubereiten -ich könnte jetzt schon einen riesige Portion vertilgen, so gut sieht das aus.