Heute gab es Hähnchen den zweiten Teil.
Hmmm …
Ist gut. Ein wenig Gemüse hätte noch dazu gepasst.
Zubereitungsdauer ist 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 2 doppelte Hähnchenbrustfilets (à 250 g)
- 2 EL Butterschmalz
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 g Sahne
- 2 EL Senf
- 2 EL Speisestärke
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung in 30 Minuten
Hähnchenbrustfilets halbieren, waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz braten und kurz vor Ende der Bratzeit von der Hitze nehmen und mit etwas scharfem Paprikapulver würzen. Dann herausnehmen und mit der Pfanne zurück über die Hitze. Bratenfond mit Hühnerbrühe
und Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann die Speisestärke in kalten Wasser anrühren und damit die Soße andicken und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.
Mit Nudeln servieren.
Dazu passen in Butter geschwenkte Möhren.
Ein Kommentar
Vielen Dank für die einfacheren Rezepte für Koch-Anfänger. Ich habe trotzdem eine Frage: zum Anrühren der Soße nimmt man doch das Fleisch aus der Pfanne, oder? Es wurd‘ mir ein bißchen kalt. Außerdem war’s mir zuwenig Soße (hatte die Hälfte des Rezepts genommen). Wie das Doppelte für vier Personen reichen soll… aber ich bin ja auch Schwäbin – da muss es ja im Teller schwimmen 🙂 …vielleicht ist es mir auch zu dolle eingekocht.