Heute gab es Hähnchen den zweiten Teil.

Hmmm …

Ist gut. Ein wenig Gemüse hätte noch dazu gepasst.

Zubereitungsdauer ist 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

  • 2 doppelte Hähnchenbrustfilets (à 250 g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 200 g Sahne
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Speisestärke
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung in 30 Minuten

Hähnchenbrustfilets halbieren, waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz braten und kurz vor Ende der Bratzeit von der Hitze nehmen und mit etwas scharfem Paprikapulver würzen. Dann herausnehmen und mit der Pfanne zurück über die Hitze. Bratenfond mit Hühnerbrühe
und Sahne ablöschen, etwas einkochen lassen. Dann die Speisestärke in kalten Wasser anrühren und damit die Soße andicken und mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken.

Mit Nudeln servieren.

Dazu passen in Butter geschwenkte Möhren.