Linsen und Nudeln? Eigentlich gehören ja Spätzle dazu. Aber zum einen kenne ich das Gericht schon von Kindheit an mit Nudeln und zum anderen schmeckt es trotzdem klasse.
Hmmm …
Das ist ein Klassiker den es früher zuhause fast jeden Montag gab. Und das zurecht!
Man braucht für 2 Portionen:
- 2 Hände Linsen
- 1 Stück Speck
- 1 Zwiebel
- Mehl
- 2 Schluck Essig
- Salz, Peffer, Lorbeerblatt
- Öl
- Nudeln
Wie man sieht, mache ich das Gericht immer Pi mal Daumen. Daher die etwas ungenauen Mengenangaben.
So gehts:
- Um die Kochzeit zu verkürzen die Linsen über Nacht einweichen (mach ich nie, da längere Kochzeit mehr Geschmack vom Speck in den Linsen bedeutet).
- Speck in große Stücke teilen und mit den Linsen und einem Lorbeerblatt in einem Topf kochen bis die Linsen weich sind.
- Zwiebel würfeln und in Öl andünsten.
- Mehl darüberstäuben und braun anschwitzen.
- Mit Linsenwasser ablöschen und Linsen dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einer ordentlichen Menge Essig abschmecken.
- Mit Nudeln servieren.
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