Die Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume und unterscheidet sich von der echten Pflaume. Aus den Früchten unseres Baumes haben wir früher immer Schnaps machen lassen. Den Baum gibt es inzwischen leider nicht mehr, aber dafür Zwetschgen in Gläsern.

Hmmm …

Die Kombination von Walnußeis und Zwetschgen ist sehr gut. Allerdings hat mir der mit Speisestärke abgebundene Fruchtsaft nicht geschmeckt.

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Glass Zwetschgen
  • 1 Stange Zimt
  • 1 EL Speisestärke
  • Walnußeis
  • Vanilleeis

Sahne steif schlagen. Zwetschgen mit der Zimtstange in einem Topf aufkochen. Mit Speisestärke abbinden. Jeweils eine Kugel Walnußeis und eine Kugel Vanilleeis mit der Sahne auf einem Teller anrichten und die Zwetschgen daran geben.