Das leckere Gemüse aus Sellerie, Zuccini und Fenchel gab es diesmal mit einer anderen Hähnchenzubereitung, da mir das Ingwerhähnchen von Vincent Klink nicht so gut geschmeckt hat. Zum Zug kam eine Gewürzmischung von Tim Mälzer.

Hmmm …

Kardamom habe ich leider nicht bekommen und deshalb weggelassen. Leider gibt das Orginalrezept auch keine Auskunft darüber, ob grüne oder schwarze Kardamomkapseln verwendet werden sollen. Geschmacklich sind die Hähnchenkeulen aber besser als das Ingwerhähnchen, das ursprünglich zum Gemüse gehörte.

Zubereitungsdauer ist 45 Minuten (ohne Gemüse)

Zutaten für 4 Portionen

  • 4 Hähnchenkeulen
  • 6 Kardamomkapseln
  • 1 Zimtstange
  • 2 TL schwarzer Pfeffer
  • 2 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 EL getrocknetes Oregano
  • 2 EL Honig
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung in 5 Minuten

  1. Kardamomsamen aus den Kapseln lösen. Kardamomsamen mit Zimt und Pfeffer im Mörser fein zerreiben. Alles mit Paprikapulver, Oregano, Zitronenschale, Salz, Honig und Olivenöl in eine Schüssel geben und kräftig verrühren.
  2. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, dann mit der Gewürzmarinade mischen und diese kräftig in die Keulen einmassieren.
  3. Im heißen Ofen bei 210 Grad 40 Minuten auf der untersten Schiene knusprig braten. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken.