Hmmm …
Ich wollte mal wieder etwas Backen. Und was früher immer ziemlich gut geklappt hat, bereitet mir inzwischen doch etwas Mühe. Wahrscheinlich bin ich inzwischen zu ungenau für das Backen geworden. Dieser Kuchen allerdings ist so einfach, da kann sogar ich nichts falsch machen.
Zubereitungsdauer ist 120 Minuten
Zutaten für 1 Kuchen aus der Kastenform
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 125 g Maisstärke
- 125 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
- 3 EL Rum
- 200 g Schokoglasur
- Mandelblättchen
Zubehör
- 1 Kastenform (30 cm)
- Backpapier
Zubereitung in 30 Minuten
Butter schaumig rühren und abwechselnd Zucker, Eier und das Gemisch aus Maisstärke, Weizenmehl, Kakao und Backpulver unterrühren. Zuletzt den Rum unter den Teig mischen. Den Teig in eine mit gefettetem Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175°C etwa 75 bis 90 Minuten backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Dann herausnehmen und das Backpapier ablösen. Den Kuchen mit der aufgelösten Fettglasur überziehen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Falls der Kuchen oben zu dunkel wird (immer mal wieder nachschauen), mit Alufolie abdecken damit er nicht anbrennt.
3 Kommentare
Warum heißt der Kuchen nicht Schokokuchen. Schwarz ist für mich angebrannt.
Hmm, der Kuchen heisst halt so 🙂 Ist ein recht altes Rezept (ursprünglich noch mit reinem Natron statt mit Backpulver).
Das sieht aber sehr sehr lecker aus. Vielen dank für den tollen Rezept, werde es auch mal ausprobieren.
Gruß Anna