Hier das Rezept für den Rotkohl aus dem Weihnachtsmenü.

Zubereitungsdauer ist 60 Minuten

Zutaten für 6 Portionen

  • 1 kg Rotkohl
  • 50 g Butterschmalz
  • 200 ml Wasser
  • 3 EL Essig
  • 2 Nelken
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Salz

Zubereitung in 15 Minuten

  1. Rotkohl halbieren und in feine Streifen hobel.
  2. In einem Topf Butterschmalz erhitzen und das Kraut hineingeben. Mit Wasser auffüllen und Nelken und Lorbeerblatt dazugeben.
  3. Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Gleich zu Beginn der Kochzeit in das Kraut geben.
  4. Kraut etwa 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Nach 30 Minuten salzen.
  5. Apfel schälen und fein in Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit in das Kraut geben.