Hier das Rezept für den Rotkohl aus dem Weihnachtsmenü.
Zubereitungsdauer ist 60 Minuten
Zutaten für 6 Portionen
- 1 kg Rotkohl
- 50 g Butterschmalz
- 200 ml Wasser
- 3 EL Essig
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 EL Salz
Zubereitung in 15 Minuten
- Rotkohl halbieren und in feine Streifen hobel.
- In einem Topf Butterschmalz erhitzen und das Kraut hineingeben. Mit Wasser auffüllen und Nelken und Lorbeerblatt dazugeben.
- Zwiebel schälen und fein in Würfel schneiden. Gleich zu Beginn der Kochzeit in das Kraut geben.
- Kraut etwa 45 Minuten bei kleiner Hitze schmoren lassen. Nach 30 Minuten salzen.
- Apfel schälen und fein in Würfel schneiden. Kurz vor Ende der Kochzeit in das Kraut geben.
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