Hierbei handelt es sich um ein recht einfaches Gericht und die asiatische Gemüsezubereitung ist auch nicht sehr einfallsreich. Aber heute musste die Rezeptauswahl schnell gehen.

Hmmm …

Nichts besonderes.

Zubereitungsdauer ist 30 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Ingwer
  • 6 Shiitake-Pilze
  • 1 Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Basmatireis
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 100 g Sojasprossen
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Chilisauce
  • 400 g Rotbarsch
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Chilischote entkernen und fein hacken. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Pilze putzen und in Viertel schneiden. Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln waschen, putzen, trocknen und Würfel schneiden.
  2. Basmatireis in reichlich Salzwasser weich kochen.
  3. In einem Wok oder einer tiefen Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili kurz darin anbraten. Dann unter ständigem Schwenken und Rühren rote Zwiebel, Paprika, Zucchini, Pilze und Frühlingszwiebeln zugeben.
  4. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Dann Sprossen, Weißwein, Sesamöl, Sojasauce und Chilisauce hinzufügen und unterrühren.
  5. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse in der Pfanne legen. Mit einem Deckel abdecken und 3 Minuten dämpfen lassen.
  6. Koriander abspülen, trockenschütteln, fein hacken und mit in die Pfanne geben. Nochmals 5 Minuten zugedeckt bei geringer Hitze ziehen lassen.
  7. Den Fisch mit dem Gemüse anrichten und den gekochten Reis dazu servieren.

Pro Portion 3151 kJ, 78 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 25 g Fett