Aktuell versuche ich mir anzugewöhnen, abends zu kochen, eventuell eine Portion zu essen und dann den Rest am nächsten Tag für den Hunger während der Mittagspause bei der Arbeit zu verwenden. Dieses Vorgehen hat auch gleich Begehrlichkeiten bei gewissen Kollegen geweckt. Wenigstens lassen sie sich nicht nur bekochen, sondern machen auch Vorschläge für mögliche Rezepte. So auch dieses Rezept für einen asiatischen Reissalat.
Hmmm …
Ganz in Ordnung. Leider wird das Gemüse mit der beschriebenen Zubereitungsart viel zu weich und Sambal Olek passt geschmacklich auch nicht richtig dazu.
Zubereitungsdauer ist 45 Minuten
Zutaten für 4 Portionen
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Honig
- 1 TL Sambal Olek
- 250 g Reis
- 4 Lauchzwiebeln
- 3 Möhren
- 250 g Champignons
- 1 rote Paprika
- 2 EL Erdnussöl
- 400 ml Kokosmilch
- 1 Glas Mungobohnensprossen
- 1 TL gemahlener Koriander
- Sojasauce
- Sambal Olek
Zubereitung in 45 Minuten
- Hähnchenbrust von Sehnen und Fett befreien und in Streifen schneiden. Aus der Sojasauce, Honig und Sambal Olek eine Marinade verrühren und die Hähnchenstreifen damit vermengen. Mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Reis in Salzwasser kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Lauchzwiebeln putzen und in fein Ringe schneiden, Möhren putzen und in feine Streifen schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Paprika entkernen und in kurze Streifen schneiden.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen und das Gemüse darin etwa 5 Minuten andünsten. Die Kokosmilch dazugeben und einkochen lassen, bis die Masse beim Umrühren nicht mehr flüssig erscheint.
- Reis mit dem Gemüse und der Kokosmilch in einer Schüssel vermengen.
- 1 EL Öl im Wok erhitzen und die Hähnchenstreifen darin anbraten. Mit dem Bratsud zum Reis geben und alles gut vermischen.
- Mit Koriander, Sojasauce und Sambal Olek abschmecken, ziehen lassen und zimmerwarm servieren.
Besonders fein werden die Möhrenstreifen, wenn man die Möhren erst mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben hobelt und dann in Streifen schneidet.
Ein Kommentar
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