Auch dieses Gericht habe ich abends für den nächsten Tag gekocht. Die Gemüsepfannkuchen haben sich ausgezeichnet in der Mikrowelle aufwärmen lassen.

Hmmm …

Für normale Pfannkuchen hätte mir der Teig zu viele Eier enthalten. Mit dem Gemüse ergab sich aber ein sehr gutes vegetarisches Gericht.

Zubereitungsdauer ist 45 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Eier
  • 150 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 EL Butter
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Karotte
  • 1 Zucchini
  • 1/2 Stange Lauch
  • 1/2 Knolle Sellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 ml Sahne
  • 1 Zweig Thymian
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Mehlbutter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Zubereitung in 30 Minuten

  1. Für die Pfannkuchen 3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät vermischen. 1 Eßlöffel Butter zerlassen und zum Schluss unterarbeiten. In einer Pfanne mit Butter nach und nach aus dem Teig Pfannkuchen ausbacken.
  2. Das Gemüse putzen und in zentimetergroße Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein schneiden. Thymian und Petersilie fein hacken.
  3. In einem Topf mit etwas Butter die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Bis auf den Lauch alles Gemüse und Thymian zugeben. Mit Sahne begießen, Salz und Pfeffer würzen und kurz aufkochen lassen.
  4. Den Gemüsetopf mit Mehlbutter binden, dann Lauch und Petersilie untermischen. Den Topf vom Herd ziehen, ganz leicht abkühlen lassen und ein Ei unterziehen.
  5. In eine gebutterte Auflaufform Pfannkuchen und Gemüseklein einschichten. Mit einem Pfannkuchen abschließen. Diesen mit etwas Butter einstreichen. Dann die Gemüsepfannkuchen 15 Minuten bei 180 Grad in den Backofen geben.