Jamie Oliver bezeichnet das folgende Rezept als den „besten Nudelsalat“. Auf jeden Fall ist die Zubereitung eine sehr leichte Beilage für einen sommerlichen Grillabend.
Hmmm …
Für meinen Geschmack ist etwas zuviel Knoblauch im Salat. Davon abgesehen schmeckt der Nudelsalat ganz gut, ist aber sicherlich nicht der „beste Nudelsalat“ überhaupt.
Zutaten als Beilage für 8 Personen
- 300 Gramm Nudeln, muschelförmig
- 3 Knoblauchzehen
- 500 Gramm Cocktailtomaten
- 1 Hand voll schwarze Oliven
- 1 Hand voll Basilikum
- 2 EL Schnittlauch
- 1/2 Gurke
- 4 EL Weißweinessig
- 7 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Nudeln mit Knoblauch in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und unter kaltem Wasser abkühlen. Knoblauch beseite legen.
- Tomaten, Oliven, Basilikum, Schnittlauch und Gurke in kleine Stücke hacken (etwa halb so groß wie die Nudeln) und mit den Nudeln vermischen.
- Knoblauchzehen schälen und im Mörser zerdrücken, Essig und Öl zufügen. Über den Salat geben und nach Belieben mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Der Salat kann gut vorbereitet werden, muss dann aber vor dem Servieren nochmals mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.