Als gute Quelle für interessante und abwechslungsreiche Gerichte entpuppt sich immer mal wieder das ARD Buffet.
Hmmm …
Ausnahmsweise mal ein Rezept von Vincent Klink, das ich für nicht besonders gelungen halte: Das gedämpfte Hühnchen ist einfach zu lasch und selbst dem Gemüse fehlt der Pepp.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 1 grüne Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Chilischoten
- 2 Fleischtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1/8 l Gemüsebrühe
- 1 Zweig Thymian
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz & Pfeffer
- 1 EL mildes Paprikapulver
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein schneiden. Paprika und Chili halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden.
- Zwiebel in einem Topf mit 2 EL Olivenöl andünsten, Paprika und Chili dazu geben und anrösten. Dann Tomaten untermischen, kurz kochen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Thymianblättchen abzupfen und untermischen.
- Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Gemüse legen. Den Topf mit einem Deckel bedecken und bei geringer Hitze ungefähr 10 – 15 Minuten garen.
- Das Fleisch auf Tellern anrichten, das Gemüse mit Paprikapulver und Pfeffer abschmecken und über das Fleisch geben.
Dazu passt sehr gut Reis oder Rosmarinkartoffeln.
Pro Portion (ohne Beilage): 311 kcal / 1301 kJ, 9 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 13 g Fett