Aufgrund einer Anregung von Diana habe ich heute mit mexikanischen Tortillas experimentiert. Als Grundidee werden die Tortillas mit einem Mus aus Kidneybohnen bestrichen.

Hmmm …

Das Kidneybohnenmus auf den Tortillas ist etwas trocken. Vorher etwas Sauerrahm unterrühren wäre besser. Würzen darf man kräftig.

Zutaten für zwei gefüllte Tortillas

  • 2 Tortilla
  • 300 g Kidneybohnen
  • 75 g Cheddar
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL feingehackte Petersilie
  • 2 EL feingehackte Zwiebel
  • 1 feingehackte Knoblauchzehe
  • 150 g Hackfleisch vom Rind
  • etwas kleingeschnittener grüner Salat
  • Salz & Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Öl

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen.
  2. Kidneybohnen gut abtropfen lassen und anschliessend pürieren. Tortillas dünn mit dem Kidneybohnenmus bestreichen. Den Rest des Mus beiseite stellen. Cheddar raspeln und auf die Tortillas verteilen. Tortillas mit Backpapier auf ein Backblech legen.
  3. Kidneybohnenmus mit Sauerrahm vermengen. Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl glasig dünsten und mit der Petersilie unter das Mus rühren. Mit Salz & Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Tortillas für 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
  5. Hackfleisch mit Salz & Pfeffer und Paprikapulver würzen. Etwas Öl in eine Pfanne geben und das Hackfleisch anbraten bis es auseinanderfällt.
  6. Tortillas aus dem Ofen nehmen, das Hackfleisch darauf verteilen, etwas Mais darüber streuen und den Salat darauf geben.
  7. Die Tortillas einrollen und einmal schräg durchschneiden.

Die Tortillas mit dem Kidneybohnenmus und einem Klecks Sauerrahm servieren und sofort geniessen.