Nach der einfachen Pilzsoße kürzlich gab es diesmal eine etwas raffiniertere Variante mit Steinpilzen und Walnüssen und Nudeln dazu.

Hmmm …

Das ist richtig gut.

Zutaten für vier Personen

  • 720 g Schweinefilet
  • 240 g Steinpilze
  • 80 g Walnüsse
  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone
  • Petersilie
  • 20 g Butter
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 400 g feine Bandnudeln

Zubereitung

  1. Nudelwasser aufsetzen und Nudeln gar kochen.
  2. Schweinefilet in Medaillons schneiden. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken. Schalotten schälen und würfeln. Zitrone heiß abwaschen, dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  3. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schweinefiletmedaillons anbraten. Schalotten zugeben und kurz andünsten. Medaillons herausnehmen. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Wasser ablöschen. Walnüsse und Zitronenschalen dazugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Medaillons wieder hineingeben.
  4. Nudel mit den Medaillons anrichten, Soße angießen und mit Petersilie bestreuen.