Nach der einfachen Pilzsoße kürzlich gab es diesmal eine etwas raffiniertere Variante mit Steinpilzen und Walnüssen und Nudeln dazu.
Hmmm …
Das ist richtig gut.
Zutaten für vier Personen
- 720 g Schweinefilet
- 240 g Steinpilze
- 80 g Walnüsse
- 2 Schalotten
- 1 Zitrone
- Petersilie
- 20 g Butter
- 150 ml Sahne
- 1 EL Mehl
- 150 ml Wasser
- Salz & Pfeffer
- 400 g feine Bandnudeln
Zubereitung
- Nudelwasser aufsetzen und Nudeln gar kochen.
- Schweinefilet in Medaillons schneiden. Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Walnüsse hacken. Schalotten schälen und würfeln. Zitrone heiß abwaschen, dünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und die Schweinefiletmedaillons anbraten. Schalotten zugeben und kurz andünsten. Medaillons herausnehmen. Mit Mehl bestäuben und mit Sahne und Wasser ablöschen. Walnüsse und Zitronenschalen dazugeben. Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Medaillons wieder hineingeben.
- Nudel mit den Medaillons anrichten, Soße angießen und mit Petersilie bestreuen.
4 Kommentare
Hi mib
wo gibts den gerade die frischen Steinpilze (selbstgesammelt?)
grüße
thomas
Nö, nicht selbstgesammelt. Dazu habe ich von Pilzen zuwenig Ahnung. Die gab es im Scheck-In.
was mach ich mit den steinpilzen?
putzen und dann?
Habe sie mit den schalotten angebraten und dann nach rezept weiter gemacht.
Upps, die Steinpilze sind im Rezept verloren gegangen. Ganz richtig, mit den Schalotten zusammen anschwitzen. Danke für den Hinweis.