Koriander wurde als Gewürz schon im Alten Testament erwähnt. Verwendet werden kann von der einjährigen Planze der Koriandersamen und das Koriandergrün.

Hmmm …

Nichts Besonderes, aber sehr frischer Geschmack. Koriander muss man mögen.

Zutaten

  • 3 kleine Römersalatköpfe
  • 300 g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 großer Bund Koriander
  • 5 EL Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer
  • 125 ml Olivenöl

Zubereitung

Salat waschen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten in Würfel schneiden. Gurke in Würfel schneiden. Paprika vierteln, entkernen und ebenfalls würfeln. Salat und Gemüse in einer Schüssel mischen.

Die Hälfte des Korianders hacken und mit dem Limettensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl unterrühren.

Den Salat mit dem Dressing anmachen und den restlichen Koriander darüber streuen. Sofort servieren.