Ohne Rezept gab es heute Pute und was der Kühlschrank so hergab. Um den Aufwand in Grenzen zu halten beschränkte ich mich auf eine einfache Pfannenzubereitung mit asiatischem Touch.
Hmmm …
Das Fleisch habe ich heute gut erwischt. Pute wird schnell hart. Geschmacklich sehr gut, wenn auch nichts besonderes. An der Optik könnte ich noch etwas arbeiten. Durch die Sojasauce wird das Gericht doch sehr dunkel.
In oder auf dem Kühlschrank gefunden:
- 1 Putenschnitzel (ok, das hatte ich extra eingekauft)
- 1 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 6 weiße Champignons
- 6 EL Sojasauce
- 2 EL Reiswein
- Speisestärke
- Mie-Nudeln
So habe ich es versucht:
- Chilischote fein hacken, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Mit der Sojasauce und dem Reiswein zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch in Streifen schneiden und einige Zeit in der Marinade einlegen.
- Mie-Nudeln abkochen.
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen und in Streifen schneiden. Champignons putzen und vierteln.
- Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch scharf anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
- Hitze reduzieren und Zwiebeln andünsten. Paprika zu geben, weiterdünsten. Zuletzt Champignons dazugeben.
- Mit der Marinade ablöschen, Putenstreifen wieder dazugeben und erwärmen. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser ansetzen und damit das Gericht abbinden.
- Mit Sojasauce abschmecken.
3 Kommentare
Wegen der Optik hättest du nach was Grünem fahnden sollen im Kühlschrank (Zuckerschoten, Brokkoli, grüner Paprika o. ä.).
Ist die Menge nicht ein bißchen viel für eine Person?
Öhm, kommt drauf an für was für eine Person 🙂 Ja, halbe Paprika, halbe Zwiebel und kleines Putenschnitzel reicht auch …
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