Vom Samstag sind noch Tortillas übrig. Eigentlich wollte ich heute nichts kochen, aber so gibt es eine Resteverwertung. Hähnchenbrust als Füllung und Mais könnte passen.
Hmmm …
Frei Schnauze ist das sehr gut gelungen. Dummerweise stehen jetzt die nächsten Reste im Kühlschrank.
Reste von Quesadillas mit Salsa und Guacamole:
- Guacamole
- 1 grüne Chilischote
- 1 grüne Limette
- 1 reife Avocado (ausnahmsweise ist die Farbe egal)
- 20 g Koriander
- Salz & Pfeffer
- Burritos
- 2 Tortillas
- 1 halbe Hähnchenbrust
- 1 halbe Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Chili
- 2 EL Mais
- Salz & Pfeffer, Paprikapulver
- Öl zum Braten
Aus der Pfanne:
- Für die Guacamole das Fruchtfleisch der Avocado zerdrücken, die Chilischote und den Koriander pürieren. Alles vermengen und mit dem Saft der Limette und Salz und Pfeffer abschmecken. Beseite stellen.
- Die Tortillas in den 180° heissen Backofen geben.
- Die Paprika würfeln, die Zwiebel in Streifen schneiden und die Chili fein hacken.
- Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. In der Pfanne in Öl scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Paprika, Zwiebel, Chili, Mais in die Pfanne geben und dünsten.
- Das Fleisch und das Gemüse vermengen und jeweils die Hälfte auf eine Tortilla geben. Die Tortilla an der Seite einschlagen und aufrollen.
Dauer der Zubereitung ungefähr 40 Minuten.
2 Kommentare
„1 halbe Hänchenbrust“
sollte eher heissen
„1 halbe Hähnchenbrust“
oder?
;-)))
Yep. Natürlich. Und gemeint ist die Häfte einer ganzen (also zwei Seiten) Brust.